LES RECETTES DE

"GOUDALMUCH"

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1: Soupes.
2: Entrées froides.
3: Entrées chaudes.
4: Poissons.
5: Abats.
6: Volailles.
7: Viandes blanches.
8: Viandes rouges.
9: Plats régionaux.
10: Légumes.
11: Desserts.
12: Sauces.
13: Lexique.
14: Liens.
15: Équivalences
 

DAUBE DU SUD

(Pour 6 Personnes)

Ingrédients:

1,5 kg de morceaux de bœuf (gîte)- 75 cl de vin rouge- 50 cl de vin blanc- 2 oignons piqués de 1 clou de girofle chacun- 1 gousse d'aile- 1 bouquet garni- 2 échalotes- 2 carottes- 1 orange- 2 cuillère. à soupe de vinaigre- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive- 20 olives noires- 1 morceau de couenne de porc- 6 grains de poivre noire- 1 cuillère à soupe de gros sel- du sel et du poivre.

Recette:

1: La veille, rassemblez les morceaux de bœuf dans une jatte et ajoutez les vins.

2: Pelez et émincez les carottes, les échalotes et coupez la gousse d'ail en deux.

3: Prélevez le zeste de l'orange et pressez-la.

4: Ajoutez, le zeste, le jus d'orange, les oignons, les gains de poivre, levinaigre, le bouquet garni et le gros sel dans la jatte et laissez mariner au réfrigérateur toute la nuit.

5: Le lendemain, filtrez le contenu de la jatte et récupérez le jus.

6: Versez l'huile dans une cocotte posée sur feu vif et faites-y dorer la viande puis retirez-la et remplacez-la par les aromates de la marinade, mélangez 5 minutes et retirez-les.

7: Hors du feu mettez la couenne de porc dans le fond de la cocotte, ajoutez la viande, les aromates, couvrez avec la marinade, salez, poivrez et portez à ébullition.

8: Baissez à feu très doux, couvrez, laissez mijoter 3 h 30.

 

"BON APPÉTIT"

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(pour 4 personnes)