LES RECETTES DE

"GOUDALMUCH"

1: Soupes.
2: Entrées froides.
3: Entrées chaudes.
4: Poisson et crustacés.
5: Abats.
6: Volailles.
7: Viandes blanches.
8: Viandes rouges.
9: Plats régionaux.
10: Légumes.
11: Desserts.
12: Sauces.
13: Lexiques.
14: Liens.
15: Équivalences.
 
 
 
 

CRUMBLE AUX POMMES

(pour 4 personnes)

(recette proposée par Elodie)

INGRÉDIENTS:

5 pommes golden- 125 g de beurre- 75 g de farine- 75 g de sucre semoule.

RECETTE:

1: Éplucher 5 pommes, les couper en quartiers. Chauffer 50 g de beurre dans une poêle, lorsqu'il devient noisette, disposer délicatement les quartiers de pomme, les dorer sur feu doux de chaque côté, puis les égoutter.

2: Préchauffer le four à 160°C, en position ventilée de préférence.

3: Mettre 75 g de farine tamisée avec 75 g de beurre pommade préalablement coupé en petits en morceaux et 75 g de sucre semoule dans un récipient, puis mélanger du bout des doigts tout en émiettant la pâte.

4: Ranger harmonieusement les quartiers de pomme dans un plat à gratin, les parsemer ensuite de l'appareil à crumble. Puis glisser le plat dans le four, et compter 30 minutes de cuisson à 160°C.

5:Servir et déguster ce crumble aux pommes tiède de préférence avec une sauce caramel par exemple.

 

"BON APPÉTIT"

Retour accueil