CRUMBLE AUX POMMES
(pour 4 personnes)
(recette proposée par Elodie)
INGRÉDIENTS:
5 pommes golden- 125 g de beurre- 75 g de farine- 75 g de sucre semoule.
RECETTE:
1: Éplucher 5 pommes, les couper en quartiers. Chauffer 50 g de beurre dans une poêle, lorsqu'il devient noisette, disposer délicatement les quartiers de pomme, les dorer sur feu doux de chaque côté, puis les égoutter.
2: Préchauffer le four à 160°C, en position ventilée de préférence.
3: Mettre 75 g de farine tamisée avec 75 g de beurre pommade préalablement coupé en petits en morceaux et 75 g de sucre semoule dans un récipient, puis mélanger du bout des doigts tout en émiettant la pâte.
4: Ranger harmonieusement les quartiers de pomme dans un plat à gratin, les parsemer ensuite de l'appareil à crumble. Puis glisser le plat dans le four, et compter 30 minutes de cuisson à 160°C.
5:Servir et déguster ce crumble aux pommes tiède de préférence avec une sauce caramel par exemple.
"BON APPÉTIT"