LES RECETTES DE

"GOUDALMUCH"

1: Soupes.
2: Entrées froides.
3: Entrées chaudes.
4: Poissons et crustacés.
5: Abats.
6: Volailles.
7: Viandes blanches.
8: Viandes rouges.
9: Plats régionaux.
10: Légumes.
11: Desserts.
12: Sauces.
13: Lexiques.
14: Liens.
15: Équivalences.
 
 
 
 

CRÈME FRANGIPANE

( pour 6 personnes )

Ingrédients:

4 jaunes œufs - 2 œufs entiers - 150gr de sucre - 125gr de farine - 50gr de beurre - 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes.

Recette:

1: Dans un récipient mettez les 2 œufs entiers, les 4 jaunes, le sucre, travaillez bien le tout jusqu'à blanchissement du mélange, incorporez la farine.

2: Faites bouillir le lait, hors du feu versez le lait petit à petit, encore bouillant, sur le mélange, sans cesser de remuer pour ne pas coaguler les œufs.

3: Remettez sur feu doux sans cesser de remuer, arrêtez au premier bouillon.

4: Hors du feu, ajoutez le beurre, la poudre d'amandes et mélangez bien le tout soigneusement.

5: Mettez dans un récipient et laissez refroidir.

BON APPÉTIT"

Retour accueil