LES RECETTES DE

"GOUDALMUCH"

1: Soupes.
2: Entrées froides.
3: Entrées chaudes.
4: Poissons et crustacés.
5: Abats.
6: Volailles.
7: Viandes blanches.
8: Viandes rouges.
9: Plats régionaux.
10: Légumes.
11: Desserts.
12: Sauces.
13: Lexiques.
14: Liens.
15: Équivalences.
 
 
 
 

GRATIN DE POMMES DE TERRE

( 4/6 personnes )

Ingrédients:

1 kg de pommes de terre, 7 gousses d'ail, 20cl d'huile d'olive, 2 feuilles de laurier du sel et du poivre du moulin.

Recette:

1. Épluchez les pommes de terre essuyez-les et coupez-les en fines rondelles.

2. Épluchez les gousses d'ail et frottez avec une, un plat allant au four (en terre de préférence) réserver les autres gousses.

3. Huilez le plat aillé et disposez les pommes de terre en couches, intercalez entre chaque couche les gousses d'ail et le laurier, salez et poivrez chaque couche.

4. Arrosez avec l'huile et ajoutez un petit verre d'eau froide, préchauffez le four 15 minutes à 200° .

5. Mettez le plat au four, laissez cuire 1h à 200°.

 

"BON APPÉTIT"

Retour accueil