LES RECETTES DE

"GOUDALMUCH"

1: Soupes.
2: Entrées froides.
3: Entrées chaudes.
4: Poissons et crustacées.
5: Abats.
6: Volailles.
7: Viandes blanches.
8: Viandes rouges.
9: Plats régionaux.
10: Légumes.
11: Desserts.
12: Sauces.
13: Lexiques.
14: Liens.
15: Équivalences.
 
 
 
 

PINTADE RÔTI

(pour 4 personnes)

Ingrédients:

une pintade de 1,300kg-1,500 kg environ, 60gr de beurre, 3 gousses d'ail, du sel et du poivre.

RECETTE:

1. Mettez les gousses d'ail, salez, poivrez ,à l'intérieur de la pintade.

2. Posez la pintade dans un plat allant au four le beurrer le saler le poivrer.

3. Cuisez, sans préchauffer, la pintade 15 minutes sur un côté, 15 minutes sur l'autre côté et terminez 15 minutes sur le dos à 240° en l'arrosant souvent.

4. Sortez la pintade, la découper, la garder au chaud.

5. Sur feu vif mettez le plat à chauffer, jetez la graisse et déglacez avec 10 cl d'eau froide, laissez réduire, filtrez le jus, rectifiez l'assaisonnement et servez en saucière.

 

"BON APPÉTIT"

Retour accueil