LES RECETTES DE

"GOUDALMUCH"

1: Soupes.
2: Entrées froides.
3: Entrées chaudes.
4: Poissons et crustacées.
5: Abats.
6: Volailles.
7: Viandes blanches.
8: Viandes rouges.
9: Plats régionaux.
10: Légumes.
11: Desserts.
12: Sauces.
13: Lexiques.
14: Liens.
15: Équivalences.
 
 
 
 

TAGLIATELLES BOLOGNAISE

( pour 4/6 personnes )

Ingrédients pour la sauce:

2 tomates, 1 oignon, 100gr de lardons frais, 1 carotte, une 1/2 branche de céleri, 300gr de bœuf haché, 12 rg de chair à saucisse, 10cl de vin blanc sec, 50cl de bouillon de bœuf (réparé avec 1 cube concentré), 60gr de beurre, 125gr de champignons de Paris, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre du moulin. 500grr de tagliatelles.

RECETTE DE LA SAUCE:

1. Plongez les tomates 1 minute dans l'eau bouillante, les peler, les couper en petits dés, puis les écraser avec une fourchette pour les mettre en purée.

2. Pelez et hachez l'oignon, pelez la carotte, la râper, nettoyez et hachez la 1/2 branche de céleri.

3. Nettoyez les champignons et les émincer sans les peler.

4. Faites fondre le beurre dans une casserole,y faites-y revenir les lardons, l'oignon, la carotte et le céleri râpées, laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.

5. Ajoutez le bœuf et le porc hachés, laissez cuire sans cesser de remuer pendant 5 minutes.

6. Ajoutez le vin, laissez cuire 10 minutes, ajoutez les tomates en purée, un verre de bouillon, la pincée de muscade, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux 15 minutes.

7. Ajoutez les champignons et le reste de bouillon, couvrez et laissez cuire à feu très doux 45 minutes.

8. Faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

9. Servez les pâtes et la sauce chaude séparément.

"BON APPÉTIT"

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